viernes, 20 de junio de 2014

TAKOYAKI



Método de preparación de bolas de pulpo japones.
Lo tenemos congelado también.
Para prepararlo hace falta una tableta especial(pregunteme en la tienda)






 MATERIAL

Tableta especial para takoyaki
Un palillo metalico, de madera, de baboo...
papel de ccina para untar aceite 


 

 INGREDIENTES 


  • Harina         200g
  • Huevos        3unidades
  • Puerro          unidad
  • Pulpo cocido
  • Agua           600ml 
  •  polvo de dashi   una cucharadita
  • azúcar                 una cucharadita
  • salsa de soja       una cucharadita
 Para tomar
  •  Salsa de okonomiyaki/tonkatu
  • mayonesa japonesa
  • bonito seco
  • polvo de alga verde 


Preparacón

1.Cortar el pulpo y el puerro, el pulpo en trozos pequeños y el puerro picado




2.En un recipiente, mezclar la harina, los huevos, el agua, dashi, azúcar, salsa de soja y puerro rallado bien sin dejar grumos







3. Calentar bien el asador y untar aceite en toda la tabla con un papel de cocina (no solo en el agujero). Hacer esto cada vez que se ponga masa nueva.

 





4. Echar la masa en la tabla y poner el pulpo dentro.
No importa aunque sobresalga del agujero.






5.Cuando la masa se vaya quedando dura ir rotandolo con el palillo introduciendo la masa que sobresale adentro.







6. Una vez que esté hecha del todo y quede redonda, ponerlo en un plato y echar la salsa, mayonesa, polvo de alga verde y bonito seco encima.


Todos los ingredientes los puede encontrar en el mercado, la tabeta de takoyaki pregunteme en la tienda.  Si tiene alguna duda sobre la preparación pregunteme un día cuando visiten el mercado.

La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)


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