lunes, 24 de marzo de 2014

AGEDASHI TOFU (Tofu frito con salsa)





El tofu se puede tomar de muchos modos a parte de ensaladas
Este es un plato de tofu muy fácil de preparar.



Ingredientes


  • Tofu (momen:dura)                        1/2unidad
  • Almidón de patata
  • Aceite para freir (cualquiera )
  • Salsa
  • -Dashi (salsa de atún japonesa) 200ml
  • -Salsa de soja                                    50ml
  • -Mirin                                                  25ml
*En mi tienda tengo un comprimido de esta mezcla (salsa MENTUYU) y no hace falta preparar la salsa. Además de este plato tiene muchos usos en cocina japonesa.


Materiales


  • Olla o sartén para freir
  • Papel de cocina (para quitar agua y también grasa)
  • Platos con profundidad (es recomendable para que se moje bien en salsa)



Preparación


1. Se corta la mitad de tofu en 8 bloques. (Sale bien con un tamaño aproximado de 3x5x2 cm)
*Se hace muy fácil cortandolo sobre la mano

2. Se quita el exceso de agua poniendo el papel de cocina encima y debajo del tofu, se deja unos instantes asi.

3. Se pone el almidón de patata sobre un plato o en algún recipiente plano y poner el tofu sobre ellas y cubrir con almidón el tofu (quitar el exceso de polvo con las manos).
4. Preparar la salsa: Meclar el dashi, soja y mirin en una olla o sartén a fuego lento y detener el fuego antes de que ebulla (cuando se caliente y empiece a salir vapor)
*si tiene el comprimido que he indicado arriba no hace falta hacerlo

5. Freir el tofu con aceite a unos 170 grados hacta que se dore, después de freirlo se pone sobre el papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
6. Se pone el tofu sobre el plato y se le echa la salsa,el comprimido o la salsa de shiso. Queda muy bien decorarlo con pimientos fritos y rábanos japoneses rallados, bonito seco…

Todos los ingredientes los tengo en la tienda, si tiene alguna duda sobre la preparación pregunteme un día cuando visiten el mercado.

La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

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