viernes, 31 de mayo de 2013

Arroz para sushi



Método de preparación detallado de arroz para sushi

El arroz que se utiliza para hacer sushi está avinagrado con vinagre de arroz especial. A la hora de hacer arroz de sushi recomiendo que utilicen arroces de variedad japonesa(La que tengo en la tienda es de variedad SHINJU MAY) ya que salen muy distinto de haerlo con la variedad española.

jueves, 30 de mayo de 2013

KARAAGE (pollo frito japonés)




Fácil de preparar, para tomarlo con vino, cerveza, SAKE...
Combina muy bien con mayonesa japonesa o salsa de shisho que tengo





martes, 28 de mayo de 2013

TOFU



El TOFU es uno de los alimentos más consumidos en Japón.
Está elaborado de leche de soja (soja exprimido) solidificado con un solidificante (nigari).

Es un producto muy sano que contiene alta cantidad de proteínas, oligosacáridos, calcio… Es buena para la digestión y contiene gran variedad de productos buenos para la salud. Por ejemplo la isofrabona que evita la arterioesclerosis y cancer de mama, la lecitina que ayuda a quemar la grasa, la saponina que previene el envejecimiento…

En mi tienda tengo dos tipos distintos de TOFU tanto para tomar crudo como cocinando. Cuando vengan a comprar TOFU pregúnteme para poder elegir el TOFU más apropiado para la forma que quieran tomarlo.


La tienda de Miya 

sábado, 25 de mayo de 2013

jueves, 23 de mayo de 2013

Método de preparación del arroz japonés




El arroz es un plato básico de la cocina japonesa.
Como mucha gente me pregunta como hacer el arroz japonés. 
Voy a publicar el método de preparación detalladamente.




lunes, 20 de mayo de 2013

Localización



Mercado Chamartín 

Calle Bolivia 9 (metro Colombia líneas 8 y 9)
en la planta baja
Abierto los lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y 17:00 a 20:00
Sábados de 10:00 a 14:00




Ver mapa más grande



Presentación


Hola, me llamo Miya
Tengo una tienda de alimentación japonesa en el Mercado Chamartín

En este blog voy a ir presentando productos que tengo en la tienda y algunas recetas detalladas de cocina japonesa para que así mis clientes puedan preparar platos japoneses en casa fácilmente.