Es una de las recetas que me pregunta mucha gente.
Que lo hacen en muchos restaurantes como 99 SUSHI BAR.
Como no hay recetas detalladas en internet, lo pongo en este blog.
- Langostinos(tamaño mediano) 12 a 15 unidades
- harina para tempura 2cucharadas
- Sake un poco
- jengibre(no importa si no hay) un poco
- sal un poco
- agua un poco
- Aceite para freir
- Para la salsa:
- -Zumo o puré de mango 1 cucharada
- -Salsa Kimchi 1 cucharada (más para los que le gusten picante)
- -mayonesa japonesa 3 cucharadas
- -leche 1 cucharadita
- -azúcar un poco
- -limón exprimido un poco
Preparación
1.Preparar el langostino: Lavarlo bien con agua, quitar el intestino(lo negro de la espalda) con cuchillo y la cola. Ponerlo en un bowl, introducir SAKE y sal al bowl y dejarlo reposar. (el sake sirve para quitar el olor).
3. En un bowl poner almidón de patata, clara del huevo, agua, sal, jengibre y mezclar bien hasta que se haga merengue (sale bien usando la batidora). Poner el langostino dentro y mezclar bien de nuevo
Los ingredientes para la salsa(mayonesa japonesa, salsa KIMCHI) lo puede encontrar en mi tienda. Si tiene dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando pasen por el mercado.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
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