viernes, 14 de junio de 2013

EBIMAYO (Tempura de langostinos con salsa cremosa picante)




Es una de las recetas que me pregunta mucha gente.
Que lo hacen en muchos restaurantes como 99 SUSHI BAR.
Como no hay recetas detalladas en internet, lo pongo en este blog.






Ingredientes

  • Langostinos(tamaño mediano)     12 a 15 unidades
  • harina para tempura                  2cucharadas
  • Sake                                      un poco
  • jengibre(no importa si no hay)     un poco
  • sal                                         un poco
  • agua                                      un poco
  • Aceite para freir
  • Para la salsa:
  • -Zumo o puré de mango           1 cucharada
  • -Salsa Kimchi                         1 cucharada (más para los que le gusten picante)
  • -mayonesa japonesa               3 cucharadas
  • -leche                                   1 cucharadita
  • -azúcar                                 un poco
  • -limón exprimido                      un poco

Preparación




1.Preparar el langostino: Lavarlo bien con agua, quitar el intestino(lo negro de la espalda) con cuchillo y la cola.  Ponerlo en un bowl, introducir SAKE y sal al bowl y dejarlo reposar. (el sake sirve para quitar el olor).








2.Hacer la salsa. Mezclando todos los ingredientes (letra roja)













3. En un bowl poner almidón de patata, clara del huevo, agua, sal, jengibre y mezclar bien hasta que se haga merengue (sale bien usando la batidora). Poner el langostino dentro y mezclar bien de nuevo 










4.Freir los langostinos con aceite. Ponerlo sobre un papel de cocina para quitar exceso de aceite.










5. Mezclarlo con salsa mientras esté caliente.  Servir con verduras (lechuga, brócoli...).







Los ingredientes para la salsa(mayonesa japonesa, salsa KIMCHI) lo puede encontrar en mi tienda. Si tiene dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando pasen por el mercado.


La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)


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