sábado, 25 de mayo de 2013

SAN SHOKU DON (cuenco de tres colores)




Un plato de arroz muy fácil de preparar.
Seria divertido hacerlo de 4 o 5 colores añadiendo zanahorias, setas, algas...





Matreial 
  • Sartén
  • Un cuenco por persona


Ingredientes 
para 1 cuenco

  • Carne picada de cerdo                  100g
  • Azúcar                                       1 cucharada (=cuchara sopera)
  • Mirin                                           1 cucharada
  • Salsa de soja                                2 cucharadas
  • Sake                                           1 cucharada 
  • Huevo                                          unidad
  • Mirin                                           1 cucharada
  • Azúcar                                        1 cucharada
  • Salasa de soja                              1cucharadita = cuchara de café
  • Agua                                          1 cucharada
  • Guisantes (valen las congeladas)     cantidad deseada
  • Arroz preparado (método de preparación aquí)


Preparación





2. Poner un poco de aceite al sartén precalentado (fuego medio) y saltear la carne picada de manera que queden en granos.


3. Cuando se quede de color blanco echar sake, azucar, mirin y   salsa de soja al sartén e ir mezclando hasta que se difunda bien.




 4. Dejar un minuto hirviendo con el jugo. Sacar la carne en un recipiente para utilizarlo después






5. Lavar el sartén y hacer huevos revueltos. Al final introducir mirin azucar slasa de soja y agua mezclar haciendo que queden  fragmentados. Y preparar los guisantes (yo lo hago a microondas)

6. Poner en un cuenco el arroz y decorarlo con carne huevo y guisantes. 






La soja, mirin y sake para cocinar los podéis encontrar en mi tienda. 
Si tenéis dudas sobre la preparación preguntadme un día cuando paséis por el mercado.



La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

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