viernes, 31 de mayo de 2013

Arroz para sushi



Método de preparación detallado de arroz para sushi

El arroz que se utiliza para hacer sushi está avinagrado con vinagre de arroz especial. A la hora de hacer arroz de sushi recomiendo que utilicen arroces de variedad japonesa(La que tengo en la tienda es de variedad SHINJU MAY) ya que salen muy distinto de haerlo con la variedad española.


Material

  • Bowl para mezclar el arroz
  • Cucharón para arroz o simplemente una espátula de cocina (para mezclar el arroz)
  • Abanico (para enfriar el arroz)


Ingredientes

(está hecha para 450g de arroz para hacer suficiente para 2 o 3 personas, 20 sushis más o menos )
  • Arroz recien hecho (método de preparación)                   hecho con 450g de arroz
  • Mezclado de vinagre:    
  •    -Vinagre  de arroz                  6cucharadas
  •    -Azucar                                      5 cucharadas
  •    -Sal                                             un pellizco
  •    -Kombu(un tipo de alga)        1lamina pequeña
*Tenemos un vinagre especial ya preparado para SUSHI que solo hace falta mezclarlo con arroz y enfriarlo. Son 100ml en caso de usarlo.

Preparación



1. Preparar el mezclado de vinagre: se pone el vinagre, azúcar, sal y trozo de Kombu en una olla o sartén y calentar a fuego lento mezclándolo con la cuchara hasta que el azucar se funda del todo.




2. Poner el arroz recién hecho en un bowl y echar el mezclado de vinagre o el vinagre preparado para SUSHI.
 Mezlar el arroz con una espatula de arroz o si no con una espatula de cocina.







*Se mezcla como si “cortara”(no aplastando los granos de arroz mucho, de manera que el vinagre difunda por los granos de arroz).





4.una vez mezclado bien abanicar para enfriarlo (este proceso es importante porque al enfriar rápido  el vinagre se difunde al interior del arroz y con el vapor se elimina el exceso de agua)






5.Enfriado hasta la temperatura que pueda tocarlo, está listo para hacer sushi o maki.





Todos los ingredientes los tengo en mi tienda. Si tiene alguna duda sobre la preparación pueden preguntarme en la tienda cuando vengan a visitar el mercado.

La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

Foto de encabezado: (JaggyBoss)http://www.flickr.com/photos/jaggyboss/7372181910/# 


No hay comentarios:

Publicar un comentario