El arroz que se utiliza para hacer sushi está avinagrado con vinagre de arroz especial. A la hora de hacer arroz de sushi recomiendo que utilicen arroces de variedad japonesa(La que tengo en la tienda es de variedad SHINJU MAY) ya que salen muy distinto de haerlo con la variedad española.
La forma de hacer el arroz japones está en este vinculo:
http://latiendademiya.blogspot.com.es/2013/05/metodo-de-preparacion-del-arroz-japones_23.html#more
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Material
- Bowl para mezclar el arroz
- Cucharón para arroz o simplemente una espátula de cocina (para mezclar el arroz)
- Abanico (para enfriar el arroz)
Ingredientes
(está hecha para 450g de arroz para hacer suficiente para 2 o 3 personas, 20 sushis más o menos )
- Arroz recien hecho (método de preparación) hecho con 450g de arroz
- Mezclado de vinagre:
- -Vinagre de arroz 6cucharadas
- -Azucar 5 cucharadas
- -Sal un pellizco
- -Kombu(un tipo de alga) 1lamina pequeña
*Tenemos un vinagre especial ya preparado para SUSHI que solo hace falta mezclarlo con arroz y enfriarlo. Son 100ml en caso de usarlo.
Preparación
2. Poner el arroz recién hecho en un bowl y echar el mezclado de vinagre o el vinagre preparado para SUSHI.
Mezlar el arroz con una espatula de arroz o si no con una espatula de cocina.
4.una vez mezclado bien abanicar para enfriarlo (este proceso es importante porque al enfriar rápido el vinagre se difunde al interior del arroz y con el vapor se elimina el exceso de agua)
Todos los ingredientes los tengo en mi tienda. Si tiene alguna duda sobre la preparación pueden preguntarme en la tienda cuando vengan a visitar el mercado.
Foto de encabezado: (JaggyBoss)http://www.flickr.com/photos/jaggyboss/7372181910/#
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